Crumble de tomates au basilic

    Vous en avez assez des tartes salées ? Essayez donc les crumbles salés... Même garniture que pour votre tarte mais avec un délicieux sable au parmesan par-dessus ! Accompagnez-le d'une salade verte pour un repas léger.

    kimnantes

    Pays de la Loire, France
    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 bouquet de basilic
    • Sel
    • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 6 grosses tomates pelées et coupées en cubes
    • 1 pincée de sucre
    • 100 g de farine
    • 50 g de chapelure
    • 100 g de parmesan
    • 100 g de beurre demi-sel mou, coupé en cubes

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Effeuiller le basilic, le mettre dans le mixeur avec 1 pincée de sel et 2 cuillères à soupe d'huile et mixer. Faire revenir les tomates dans une sauteuse avec le reste de l'huile, 1 pincée de sucre et du sel. Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6/7).
    2. Répartir les tomates dans un plat à gratin et napper de sauce au basilic. Réaliser un sable avec la farine, la chapelure, le parmesan et le beurre. Recouvrir les tomates de ce mélange. Cuire environ 10 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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