Torsades feuilletées

    Torsades feuilletées

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    35minutes


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    Ces amuse-bouches sont délicieux, légers et amusants à faire avec les enfants. Idéal quand vous avez du monde. Pensez à doubler les quantités car votre première fournée sera dévorée en moins de temps qu'il ne faut pour le dire !

    Ingrédients
    Proportions pour: 18 torsades

    • 85 g de beurre
    • 125 g de farine
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 110 g de cheddar râpé
    • 50 g de parmesan râpé
    • 1 pincée de piment de Cayenne (facultatif)
    • 1,5 cuillères à soupe de lait

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Hacher le beurre en petits dés. Mettre le beurre, la farine, le sel, le fromage et le poivre de Cayenne dans un robot culinaire et mélanger jusqu'à obtenir de grosses miettes.
    2. Ajouter le lait et mélanger à nouveau jusqu'à ce que le mélange forme une grosse boule de pâte.
    3. Rouler la pâte sur une épaisseur d'environ 3 mm. Couper un grand carré au couteau et découper de fines lanières de 1 cm de large et d'environ 15 cm de long. Si les bandes se cassent, les reformer en pinçant ensemble les deux morceaux.
    4. Disposer les lanières sur une plaque non graissée et les torsader à plusieurs reprises. Enfourner pendant 15 minutes jusqu'à ce que les lanières soient gonflées et légèrement dorées. À la sortie du four, les saupoudrer avec un peu plus de parmesan râpé.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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