Soupe de châtaignes et de courge butternut

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    Cette soupe de châtaigne sera parfaite en entrée à Noël. Les châtaignes lui donnent un côté velouté et crémeux et ce sans ajouter de crème. Vous pouvez utiliser presque n'importe quelle courge d'hiver mais la courge butternut apporte un goût musqué très fin.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 250 g de châtaignes cuites et décortiquées
    • 250 g de courge butternut pelée et coupée en cubes
    • 75 cl de bouillon de volaille
    • 1 pincée de thym séché
    • 25 cl de lait entier (plus si besoin)
    • 1 pincée de noix de muscade
    • 1 pincée de cannelle (facultatif)
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Placer les châtaignes, les dés de courge butternut, le bouillon et le thym dans une casserole. Couvrir et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser cuire jusqu'à ce que la courge soit tendre, environ 10 à 15 minutes.
    2. Réduire en purée avec un mixeur plongeur ou un robot culinaire et ajouter au fur et à mesure le lait, jusqu'à ce que la consistance désirée soit atteinte.
    3. Placer la soupe sur feu moyen-doux et ajouter la noix de muscade, la cannelle (facultatif), le sel et le poivre. Réchauffer et servir.

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