Crème de marrons au sirop d'érable

    Crème de marrons au sirop d'érable

    2membres l'ont sauvegardée
    25minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette crème de marrons est faite à partir de farine de châtaignes et est sucrée par l'ajout de sirop d'érable. Un dessert facile et original.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 120 g de farine de châtaigne
    • 50 cl de lait
    • 2 à 3 cuillères à soupe de sirop d'érable
    • 20 cl de crème fouettée

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Mélanger quelques cuillerées de farine de châtaigne au lait et porter à ébullition. Ajouter le reste de la farine et le sirop d'érable. Laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que le mélange devienne épais.
    2. Retirer du feu et laisser refroidir en remuant de temps en temps. Battre cette préparation au batteur électrique de manière à obtenir une crème légère et aérienne.
    3. Incorporer la crème fouettée et réfrigérer.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles