Crème de marrons au sirop d'érable

    (1)

    Cette crème de marrons est faite à partir de farine de châtaignes et est sucrée par l'ajout de sirop d'érable. Un dessert facile et original.


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 120 g de farine de châtaigne
    • 50 cl de lait
    • 2 à 3 cuillères à soupe de sirop d'érable
    • 20 cl de crème fouettée

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Mélanger quelques cuillerées de farine de châtaigne au lait et porter à ébullition. Ajouter le reste de la farine et le sirop d'érable. Laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que le mélange devienne épais.
    2. Retirer du feu et laisser refroidir en remuant de temps en temps. Battre cette préparation au batteur électrique de manière à obtenir une crème légère et aérienne.
    3. Incorporer la crème fouettée et réfrigérer.
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (1)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 5 collections