Pain de viande à la tomate

    Pain de viande à la tomate

    3membres l'ont sauvegardée
    1heure5minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    5 minutes de préparation, 1h de cuisson et que du bohneur ! Faites hacher de la dinde par votre boucher, c'est plus sain et moins gras et utilisez une sauce tomates de qualité !

    Lacuisinedejulie Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 1 kg de viande hachée
    • 3 œufs
    • 500 g d'excellente sauce tomates
    • Des herbes fraiches (thym, sauge, romarin) ciselées
    • 15 cl de vin blanc sec
    • Du poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et beurrer un grand moule à cake. Mettre tous les ingrédients dans une jatte, enfiler des gants et malaxer pour bien mélanger le tout.
    2. Lorsque tous les ingrédients sont mélangés, mettre la préparation dans le moule à cake et cuire 1 heure environ (piquer avec un couteau pour vérifier la cuisson). Laisser refroidir au réfrigérateur et servir avec une salade.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur la dinde, lisez vite notre fiche technique ! Comment la cuire, comment la farcir, comment la découper, comment faire une belle sauce pour l’accompagner… La dinde peut être imposante, de par sa taille, mais nous vous livrons tous les secrets qui feront de votre repas un succès !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles