Flan de légumes

    Flan de légumes

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    1heure20minutes


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    Folates et provitamine A (courgettes et aubergine), vitamine C et pigments flavonoïdes – notamment lutéine – (tomates et poivron) s'associent ici pour une recette santé!

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 courgette verte et 1 jaune en rondelles de 1 cm
    • 1 cuill. à soupe d'huile d'olive
    • 1 aubergine en dés de 2 cm
    • 1 poivron rouge grillé, pelé, en carrés de 2 cm
    • 8 olives noires dénoyautées, en lamelles
    • 4 œufs
    • 10 cl de crème fraîche
    • 100 g de brousse (fromage frais)
    • 1 cuill. à café de purée d'ail
    • 1 cuill. à café de thym frais émietté
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Préchauffez votre four à 200 °C (th. 7). Déposez les rondelles de courgette sur une plaque à revêtement antiadhésif, en une seule épaisseur. Salez-les. Mettez au four et laissez cuire pendant 10 min.
    2. Pendant ce temps, faites chauffer l'huile dans une poële antiadhésive. Faites-y cuire les dés d'aubergine à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient tendres – environ 20 min –, en remuant. Salez.
    3. Battez les œufs avec la crème, la brousse et la purée d'ail. Salez et poivrez. Ajoutez le thym.
    4. Mélangez les courgettes, les aubergines, le poivron et les olives dans un plat en terre vernissée. Versez dessus le mélange d'œufs et de crème. Mettez au four à 170 °C (th. 6) et laissez cuire environ 30 min, jusqu'à ce que les œufs soient pris.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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