Flan aux courgettes

    Flan aux courgettes

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    1heure


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    Ce flan de légumes est délicieux en entrée ou en accompagnement d'un poisson. Vous pouvez aussi le faire cuire dans des ramequins individuels pour une présentation plus raffinée.

    kimnantes Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 3 courgettes râpées
    • 2 oignons râpés
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 cuillère à soupe de farine
    • 5 œufs
    • 20 cl de crème liquide
    • 2 gousses d'ail émincées
    • 1/2 bouquet de basilic ciselé
    • Sel et poivre du moulin
    • Du gruyère râpé (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Faire revenir les courgettes et les oignons dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sur feu vif. Saler et poivrer. Hors du feu, ajouter la farine, les œufs, la crème, l'ail et le basilic.
    2. Mélanger et verser dans un plat à gratin huilé. Saupoudrer si désiré de gruyère râpé et cuire 25 à 30 minutes au four.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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