Frisée aux calamars

    Frisée aux calamars

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    1heure20minutes


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    Cette salade composée constituera une entrée copieuse ou un plat principal pour un repas léger. Si vous n'aimez pas les calamars, remplacez-les par d'autres fruits de mer.

    kimnantes Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 kg de calamars
    • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 petit verre de vin blanc
    • 500 g de pommes de terre à chair ferme
    • 1 citron
    • 1 chicorée frisée lavée
    • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
    • 1 échalotte hachée
    • 1 bouquet de ciboulette ciselée
    • 2 pommes pelées, coupées en lamelles et citronnées
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Nettoyer les calamars en détachant les tentacules et en lavant bien les poches. Les découper en anneaux. Les faire rissoler dans une cocotte à fond épais avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Saler, poivrer et mouiller avec un petit verre de vin blanc.
    2. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure (20 minutes si on utilise un autocuiseur). Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les faire cuire 30 minutes à la vapeur (10 minutes en autocuiseur).
    3. Préparer la vinaigrette en mélangeant le reste de l'huile, le vinaigre, l'échalotte et la ciboulette. Répartir un peu de salade, des pommes, des pommes de terres et des calamars dans chaque assiette. Arroser avec un peu de vinaigrette.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

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