Gâteau de pommes de terre au crabe

    Un hachis parmentier un peu différent puisqu'il est réalisé avec du crabe et de la purée de pommes de terre. C'est le plat idéal des dîners de copains car on peut le préparer en avance et il est facile à faire en grande quantité.

    kimnantes

    Pays de la Loire, France
    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 800 g de pommes de terre
    • Un peu de beurre
    • Un peu d'huile d'olive
    • Une poignée d'herbes fraîches (persil, ciboulette ou autre)
    • 400 g de chair de crabe
    • Le jus d'1/2 citron
    • 2 cuillères à soupe de crème fraîche

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Faire cuire les pommes de terre à l'eau bouillante entre 20 et 25 min, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Laisser tiédir et les peler.
    2. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Écraser les pommes de terre pendant qu'elles sont encore chaudes, ajouter le beurre et l'huile d'olive et bien mélanger. Saler et poivrer puis ajouter les herbes.
    3. Mélanger le crabe avec le jus de citron et la crème fraîche. Dans un plat à gratin disposer une couche de purée, une couche de crabe puis le reste de la purée. Cuire au four pendant environ 15 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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