Soupe au chou-fleur et au fromage

    Soupe au chou-fleur et au fromage

    16membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    345 utilisateurs ont fait cette recette

    Une soupe délicieusement crémeuse au chou-fleur, pomme de terre, carotte et céleri et agrémentée d'un peu de cheddar. Parfait quand il fait froid dehors. À accompagner de pain bien croustillant.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 20 cl d'eau
    • 100 g de chou-fleur coupé en petits bouquets
    • 150 g de pommes de terre coupées en petits morceaux
    • 60 g de céleri haché
    • 60 g de carottes coupées en dés
    • 1/2 oignon haché
    • 60 g de beurre
    • 30 g de farine
    • 70 cl de lait
    • Sel et poivre du moulin
    • 100 g de cheddar râpé (ou gruyère)

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Verser dans une grande casserole l'eau, le chou-fleur, les pommes de terre, le céleri, la carotte et l'oignon et laisser bouillir 5 à 10 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
    2. Faire fondre le beurre dans une seconde casserole, ajouter la farine et remuer pendant 2 minutes, comme pour préparer un roux. Retirer du feu et incorporer le lait, lentement. Remettre sur le feu et laisser cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ajouter les légumes à la préparation et mélanger. Assaisonner avec du sel et du poivre. Ajouter le fromage et laisser fondre. Retirer la soupe du feu et servir immédiatement.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    globalkitchen
    0

    J'ai remplacé le cheddar par du comté et c'était délicieux. Parfait en ce moment où il fait si froid dehors. - 17 janv. 2013

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles