Soupe au chou-fleur et au fromage

    (382)
    35 minutes

    Une soupe délicieusement crémeuse au chou-fleur, pomme de terre, carotte et céleri et agrémentée d'un peu de cheddar. Parfait quand il fait froid dehors. À accompagner de pain bien croustillant.


    345 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 20 cl d'eau
    • 100 g de chou-fleur coupé en petits bouquets
    • 150 g de pommes de terre coupées en petits morceaux
    • 60 g de céleri haché
    • 60 g de carottes coupées en dés
    • 1/2 oignon haché
    • 60 g de beurre
    • 30 g de farine
    • 70 cl de lait
    • Sel et poivre du moulin
    • 100 g de cheddar râpé (ou gruyère)

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Verser dans une grande casserole l'eau, le chou-fleur, les pommes de terre, le céleri, la carotte et l'oignon et laisser bouillir 5 à 10 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
    2. Faire fondre le beurre dans une seconde casserole, ajouter la farine et remuer pendant 2 minutes, comme pour préparer un roux. Retirer du feu et incorporer le lait, lentement. Remettre sur le feu et laisser cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ajouter les légumes à la préparation et mélanger. Assaisonner avec du sel et du poivre. Ajouter le fromage et laisser fondre. Retirer la soupe du feu et servir immédiatement.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (382)

    Commentaires en français : (1)

    globalkitchen
    0

    J'ai remplacé le cheddar par du comté et c'était délicieux. Parfait en ce moment où il fait si froid dehors.  -  17 janv. 2013

    Commentaires en VO sur d'autres sites Allrecipes

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles