Crackers au parmesan et romarin

    Crackers au parmesan et romarin

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    1heure32minutes


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    Voilà de quoi égayer vos apéritifs. Ces petits biscuits apéritifs au parmesan et au romarin disparaissent généralement en moins de temps qu'il ne faut pour le dire !

    Clouken Bretagne, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 24 biscuits

    • 130 g de parmesan râpé
    • 90 g de farine
    • 2 cuillères à café de romarin haché
    • 60 g de beurre froid coupé en dés
    • 2 cuillères à soupe d'eau
    • 1 pincée de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 12minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure au réfrigérateur  ›  Prêt en :1heure32minutes 

    1. Verser tous les ingrédients dans un robot culinaire et mélanger jusqu'à obtenir un sable. Pétrir rapidement cette pâte sur une surface de travail afin de l'homogénéiser puis former un boudin d'environ 2,5 cm de diamètre. Envelopper dans du papier film et réfrigérer pendant 1 heure.
    2. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Découper le boudin de pâte en tranches fines et disposer ces tranches à environ 2 cm d'intervalle sur du papier sulfurisé. Couvrir d'une deuxième feuille de papier sulfurisé et, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, aplatir les rondelles jusqu'à ce qu'elles soient très fines.
    3. Déplacer doucement le papier sulfurisé sur une tôle à pâtisserie, retirer la feuille couvrant les rondelles et les faire cuire par petites quantités au four pendant 6 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées sur les bords. Laisser refroidir puis retourner les biscuits.
    4. Remettre au four pendant 3 à 4 minutes. Laisser refroidir sur une grille et conserver dans une boîte en fer.

    Note du chef :

    Amateurs de saveurs épicées, essayez de remplacer le romarin par un peu de piment d'Espelette ou de piment de Cayenne. C'est également très bon !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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