Gigot d'agneau de 4 heures en cocotte

    Gigot d'agneau de 4 heures en cocotte

    3membres l'ont sauvegardée
    5heures


    11 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette méthode de cuisson permet d'obtenir une viande extrêmenent fondante, qui se mange à la cuillère. Vous pouvez ajouter des légumes dans la cocotte. Servez avec des pommes de terre ou des tagliatelles.

    kimnantes Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 5 

    • 200 g de gigot ou d'épaule d'agneau désossé par personne
    • 2 cuillères à soupe d'huile
    • 2 litres d'eau
    • 4 cuillère à soupe de fond de veau en poudre
    • 3 oignons rouges épluchés et émincés
    • 150 g de beurre mou demi-sel
    • 20 cl de vin blanc
    • 1 bâton de canelle
    • 4 cuillères à café de 5 épices
    • 1 barquette de persil plat
    • Sel et poivre du moulin
    • 4 gousses d'ail écrasées

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 4heures50minutes  ›  Prêt en :5heures 

    1. Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5). Faire revenir l'agneau avec l'huile dans une cocotte, saler et poivrer, ajouter 2 litres d'eau, faire bouillir et ajouter le fond de veau et mélanger.
    2. Faire revenir les oignons dans 50 g de beurre, ajouter le vin et la canelle et le 5 épices puis verser dans la cocotte. Porter à ébullition puis mettre la cocotte au four pendant 4 heures. Mélanger à mi-cuisson. Avant de servir, mélanger 100 g de beurre, le persil et l'ail et ajouter à la sauce.

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    Commentaires (1)

    AuroreCuijl
    0

    la viande est très tendre un pur délice, je le recommande, merci pour la recette - 16 avr. 2016

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