Gigot d'agneau de 4 heures en cocotte

    (1)
    5 heures

    Cette méthode de cuisson permet d'obtenir une viande extrêmenent fondante, qui se mange à la cuillère. Vous pouvez ajouter des légumes dans la cocotte. Servez avec des pommes de terre ou des tagliatelles.

    kimnantes

    Pays de la Loire, France
    16 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 5 

    • 200 g de gigot ou d'épaule d'agneau désossé par personne
    • 2 cuillères à soupe d'huile
    • 2 litres d'eau
    • 4 cuillère à soupe de fond de veau en poudre
    • 3 oignons rouges épluchés et émincés
    • 150 g de beurre mou demi-sel
    • 20 cl de vin blanc
    • 1 bâton de canelle
    • 4 cuillères à café de 5 épices
    • 1 barquette de persil plat
    • Sel et poivre du moulin
    • 4 gousses d'ail écrasées

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 4heures50minutes  ›  Prêt en :5heures 

    1. Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5). Faire revenir l'agneau avec l'huile dans une cocotte, saler et poivrer, ajouter 2 litres d'eau, faire bouillir et ajouter le fond de veau et mélanger.
    2. Faire revenir les oignons dans 50 g de beurre, ajouter le vin et la canelle et le 5 épices puis verser dans la cocotte. Porter à ébullition puis mettre la cocotte au four pendant 4 heures. Mélanger à mi-cuisson. Avant de servir, mélanger 100 g de beurre, le persil et l'ail et ajouter à la sauce.
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    Commentaires en français : (1)

    AuroreCuijl
    0

    la viande est très tendre un pur délice, je le recommande, merci pour la recette  -  16 avr. 2016

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