Briks aux légumes

    Briks aux légumes

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    55minutes


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    Ces aumônières pleines de saveurs et de parfums sont riches en phytocomposants bénéfiques.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 cuill. à soupe d'huile d'olive
    • 2 blancs de poireau en 2 dans la longueur puis en lamelles de 1,5 cm
    • 2 côtes de céleri en lamelles de 0,5 cm
    • 20 g de beurre
    • 16 feuilles de brik
    • 200 g de brocoli en très petits bouquets cuits à la vapeur
    • 200 g de chou-fleur en très petits bouquets cuits à la vapeur
    • 2 carottes cuites en dés de 1 cm
    • 150 g de petits pois en boîte
    • 100 g de haricots verts cuits
    • 1 poivron rouge ou vert grillé, pelé, en petits carrés
    • 3 cuill. à soupe de crème épaisse
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Faites chauffer l'huile dans une casserole à fond épais antiadhésive. Ajoutez les blancs de poireau et le céleri, laissez-les fondre 20 min à feu doux et à couvert avec 3 cuill. à soupe d'eau.
    2. Préchauffez votre four à 200 °C (th. 7). Faites fondre le beurre. étalez 8 feuilles de brik sur le plan de travail, beurrez-les au pinceau d'un seul côté. Pliez les 8 autres feuilles de brik en quatre et coupez-les avec des ciseaux à environ 6 cm du centre. Posez chaque disque obtenu au centre d'une feuille beurrée.
    3. Lorsque le poireau et le céleri sont tendres, ajoutez tous les autres légumes et la crème. Salez et poivrez. Mélangez délicatement. Laissez réchauffer. Déposez cette préparation sur les briks. Relevez les bords et maintenez-les fermés avec une pique en bois ou un brin de ciboulette.
    4. Posez ces aumônières sur une plaque antiadhésive, mettez au four et laissez cuire environ 10 min. Servez sans attendre.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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