Soupe de chou-fleur au crabe

    Soupe de chou-fleur au crabe

    4membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Voilà une soupe que je commande à chaque fois que je vais dans mon restaurant préféré. Du coup j'ai essayé de la reproduire à la maison et le résultat est identique. Chou-fleur et crabe, c'est délicieux !

    laFillevenueduFroid Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 têtes de chou-fleur détaillées en petits bouquets
    • 50 cl de jus de palourdes (ou de fumet de poisson)
    • 20 cl de crème liquide
    • 2 oignons verts (ciboules) émincés
    • Sel et poivre du moulin
    • 150 g de miettes de crabe
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive parfumée à la truffe
    • Un peu de crème fraîche (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Dans une grande casserole, faire cuire à petits bouillons le chou fleur à demi couvert avec le jus de palourdes pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce qu'il soit très tendre.
    2. Mixer la soupe au blender jusqu'à obtenir un velouté. Remettre à cuire à feu doux, ajouter la crème liquide et l'oignon vert et assaisonner avec du sel et du poivre.
    3. Dans un bol, déposer les miettes de crabe et l'huile d'olive à la truffe. Mélanger pour bien enrober les miettes et réserver au frais jusqu'au moment du service.
    4. Au moment de servir, verser la soupe dans les bols, ajouter une cuillère de crème fraîche (facultatif) et un peu de crabe à l'huile de truffe.

    Fiches techniques

    Pour découvrir toutes les astuces qui vous aideront à préparer vos palourdes, lisez vite nos 2 fiches techniques. Découvrez comment nettoyer les palourdes et comment les cuire parfaitement ! C’est facile, délicieux et super sain !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles