Salade de pommes de terre aux oignons

    Voilà une salade de pommes de terre à recommander aux personnes qui n'aiment pas la traditionnelle sauce à la mayonnaise qui accompagne bon nombre de salades de ce type. En comparaison, cette recette est légère avec sa sauce au yaourt et à la moutarde. À déguster telle quelle ou en accompagnement d'une viande ou d'un poisson.

    Clouken

    Bretagne, France
    16 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de petites pommes de terre rouges
    • La moitié d'un gros oignon émincé
    • La moitié d'un poivron vert haché
    • 1 cuillère à café de moutarde forte
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
    • 1 cuillère à soupe de yaourt à la grecque
    • Sel et poivre du moulin
    • 2 oignons verts (ciboules) émincés

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Faire bouillir les pommes de terre dans l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres, environ 10 minutes. Les égoutter et les laisser refroidir.
    2. Pendant que les pommes de terre cuisent, mélanger l'oignon, le poivron vert, la moutarde, l'huile d'olive, le vinaigre et le yaourt à la grecque et assaisonner avec du sel et du poivre. Bien mélanger et laisser mariner.
    3. Une fois les pommes de terre cuites et refroidies, napper de sauce, ajouter l'oignon vert et ajuster l'assaisonnement. Servir à température ambiante.
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 3 collections