Gratin d'oranges

    Gratin d'oranges

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    40minutes


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    Un petit dessert délicieux et léger : pas de beurre, pas d'huile et pas de farine. Délicieux aussi avec du pamplemousse et parfait pour les gens allergiques au gluten.

    kimnantes Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 6 oranges
    • 6 cuillères à soupe de crème fraiche
    • 9 jaunes d'œufs
    • 9 cuillères à soupe de sucre semoule

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Prélever le zeste de 3 oranges sans toucher à la peau blanche qui est dessous. Couper en fine julienne et blanchir pendant 3 minutes dans un peu d'eau bouillante. Égoutter, réserver. Peler les oranges à vif. Prélever les quartiers sans la peau en récupérant le jus.
    2. Battre la crème, les jaunes d'œufs et le sucre. Dans une casserole, faire chauffer sur feu doux et le mélange de crème avec le jus récupéré des oranges. Fouetter constamment. Dès que le mélange devient épais et mousseux, ajouter les zestes. Retirer du feu, verser sur les quartiers d'orange et remuer délicatement. Verser dans un plat à gratin. Passer sous le grill 5 ou 6 minutes juste avant de déguster.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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