Lapin à la niçoise avec ail en chemise

    Lapin à la niçoise avec ail en chemise

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    1heure50minutes


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    Une recette traditionelle dans laquelle le lapin est longuement mijoté avec des tomates, des poivrons, des aubergines, des courgettes, des oignons et de l'ail (bref une ratatouille !) et servie avec du riz.

    kimnantes Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 cuisses de lapin
    • 20 cl d'huile d'olive
    • 50 g de beurre
    • 4 oignons émincés
    • 5 courgettes coupées en rondelles
    • 2 poivrons verts émincés
    • 4 aubergines coupées en rondelles
    • 2 poivrons rouges émincés
    • 6 tomates pelées et coupées en dés
    • 3 gousses d'ail non épluchées
    • 1 bouquet garni
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure30minutes  ›  Prêt en :1heure50minutes 

    1. Faire revenir dans une cocotte les morceaux de lapin avec 10 cl d'huile et le beurre. Lorsque les morceaux sont dorés, les sortir de la cocotte et les réserver. Dans la cocotte, faire revenir les oignons et les poivrons émincés. Dès qu'ils sont dorés, les sortir de la cocotte et les remplacer par les aubergines et les courgettes.
    2. Remettre les oignons, les poivrons et le lapin, ajouter les tomates, l'ail, le bouquet garni, le sel et le poivre. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 1 heure.

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