Maki épicé au thon

    Maki épicé au thon

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    30minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Retrouvez cette recette de maki en vidéo sur notre chaine YouTube ! Certains appellent cela des sushis. Cette spécialité japonaise est composée de riz blanc cuit et de thon frais cru mélangé avec de la sauce pimentée et de la mayonnaise, le tout enroulé dans une feuille de nori.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 225 g de thon frais de tres bonne qualité, coupé en petits dés
    • 2 oignons botte (ou oignons verts, oignons nouveaux, ciboule) émincés
    • 1 cuillère à soupe de sauce pimentée
    • 4 cuillères à soupe de mayonnaise
    • 4 feuilles de nori (algues séchées)
    • 500 g de riz blanc à sushi (déjà cuit)
    • 1 cuillère à soupe de graines de sésame

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Mélanger le thon, les oignons, la sauce pimentée et la mayonnaise dans une jatte. Réserver.
    2. Retirer environ 1/4 de chaque feuille de nori, de manière à obtenir un grand rectangle. Réserver le reste pour un autre usage... c'est un très bon snack !
    3. Placer une feuille de nori sur un set en bambou. S'humidifier les mains. Déposer une fine couche de riz cuit en laissant un bord libre d'environ 1 à 2 cm. Saupoudrer de graines de sésame. Déposer 1/4 du mélange au thon sur une bande d'environ 1/3 de la taille de la feuille de nori.
    4. Humidifier le bord libre de la feuille de nori avec les doigts. Rouler le tout fermement à l'aide du set en bambou. Continuer d'enrouler et bien serrer. Répéter l'opération avec le reste des ingrédients.
    5. Humidifier la lame d'un couteau et couper des morceaux d'environ 2,5 cm d'épaisseur. Servir sans attendre ou réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Maki épicé au thon
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