Mille-feuille aux framboises

    Mille-feuille aux framboises

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    50minutes


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    Un gâteau comme chez le pâtissier, réalisé avec des disques de pâte feuilletée, de la crème pâtissière maison et des framboises fraiches. Délicieux et raffiné !

    kimnantes Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 125 cl (1,25 litre) de lait entier
    • 35 g de sucre en poudre
    • 1/2 gousse de vanille
    • 2 jaunes d'œufs
    • 10 g de Maïzena™
    • 250 g de pâte feuilletée
    • 150 g de framboises
    • 25 cl de crème fleurette
    • Sucre glace

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Faire bouillir le lait avec la moitié du sucre et la demi-gousse de vanille. Dans une jatte, fouetter les jaunes d'œufs avec l'autre moitié du sucre et la Maïzena™. Verser le lait chaud par-dessus tout en continuant de fouetter. Transvaser dans une casserole et porter à ébullition puis cuire pendant 2 minutes tout en fouettant. Lorsque le mélange a atteint la consistance d'une crème onctueuse, reverser dans la jatte et réserver au frais.
    2. Étaler la pâte feuilletée. Couper 8 fonds ronds de 10 cm de diamètre. Mettre au frais pendant 1 heure.
    3. Préchauffer le four à 175°C (thermostat 6) et y cuire les ronds de pâte feuilletée pendant 15 minutes. Saupoudrer de sucre glace et passer sous le gril pendant 1 minute pour caraméliser légèrement.
    4. Monter les mille-feuilles. Pour cela, fouetter la crème fleurette en chantilly. Fouetter la crème pâtissière pendant 1 minute pour l'assouplir avant d'y incorporer la crème chantilly. Couvrir de crème 4 fonds de pâte sur environ 2 cm de hauteur. Disposer une rangée de framboises, recouvrir avec un disque de pâte feuilletée et saupoudrer de sucre glace.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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