Bouchées onctueuses au citron

    Bouchées onctueuses au citron

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    1heure20minutes


    13 utilisateurs ont fait cette recette

    Retrouvez cette savoureuse recette en vidéo sur notre chaine YouTube ! Amateurs de citron, ce dessert vous est destiné ! Entre le flan et la tarte au citron classique, ce dessert au citron est à la fois moelleux grâce à sa garniture crémeuse au zeste et jus de citron, et à la fois croquant de par sa base en pâte sablée.

    Ingrédients
    Proportions pour: 25 bouchées au citron

    • Pour la pâte sablée
    • 200 g de farine
    • 100 g de Maïzena™
    • 200 g de beurre ramolli
    • 100 g de sucre en poudre
    • Pour la garniture
    • 60 cl de crème liquide entière
    • 300 g de sucre en poudre
    • 4 œufs
    • 100 g de farine normale
    • 3 gros citrons, jus et zestes

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes au réfrigérateur  ›  Prêt en :1heure20minutes 

      Pour la pâte sablée :

    1. Dans un saladier, mélanger 200 g de farine avec la Maïzena™. Ajouter le beurre et travailler la pâte jusqu'à obtenir un sable. Incorporer 100 g de sucre et mélanger soigneusement jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Envelopper la pâte dans un film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
    2. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Répartir en tassant la pâte au fond d'un moule d'environ 20 x 30 cm et enfourner 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
    3. Pour la garniture :

    4. Fouetter la crème liquide entière et 300 g de sucre dans une jatte. Incorporer les œufs, les 100 g de farine, le zeste et le jus des citrons. Fouetter jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
    5. Sortir le fond sablé du four et verser la crème au citron immédiatement par-dessus. Enfourner de nouveau et laisser cuire pendant 25 minutes environ, jusqu'à ce que la garniture soit ferme. Laisser refroidir complètement avant de servir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    C’est encore plus facile en vidéo !

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