Poêlée de courgettes et champignons

    Poêlée de courgettes et champignons

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    40minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Comment dissimuler des champignons dans une poêlée de légumes ? C'est très facile... le secret est de découper les courgettes en tout petits dés, pour pourrez ainsi faire découvrir à vos enfants, le goût du poivron, des champignons ou encore des aubergines pourquoi pas !

    Félicie Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon émincé
    • 1 gousse d'ail écrasée
    • 150 g de champignons de Paris, lavés et coupés en petits morceaux
    • 1 poivron vert lavé, épépiné et coupé en petits dés
    • 4 courgettes coupées en petits dés
    • sel et poivre du moulin
    • 1/2 bouquet de persil frais haché

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Couper les légumes. Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une grande poêle. Y faire revenir l'oignon émincé avec l'ail pendant 2 ou 3 minutes, sur feu vif. Ajouter les champignons. Saler et poivrer. Ajouter quelques pincées de persil et laisser suer pendant 3 minutes. Retirer les champignons et oignons de la poêle et réserver.
    2. Verser le reste d'huile dans la poêle. Y faire revenir les poivrons jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 3 ou 4 minutes en remuant régulièrement avec une cuillère en bois. Ajouter les courgettes et laisser dorer 1 minute. Réduire à feu doux, couvrir et laisser cuire doucement pendant 10 minutes en remuant de temps en temps, pour éviter que les légumes collent.
    3. Ajouter les champignons et oignons réservés, couvrir et laisser cuire encore 3 minutes sur feu moyen. Mettre la poêlée dans un plat chaud (passée sous l'eau chaude par exemple). Ajuster l'assaisonnement en sel et en poivre. Parsemer de persil frais et servir !

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    Commentaires (1)

    clodina
    de
    0

    Super recette - 29 juil. 2016

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