Popcorn au caramel

    Popcorn au caramel

    4membres l'ont sauvegardée
    15minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    La friandise idéale pour les soirées "ciné" en famille ! Préparez le caramel au dernier moment, le popcorn sera sucré croustillant... hum...un régal !

    Félicie Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 100 g de maïs à popcorn
    • 1 sac de papier
    • 15 cl d'eau
    • 250 g de sucre en poudre ou en carreaux

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Mettre le maïs dans le sac en papier, fermer et mettre au micro-ondes pendant 3 minutes ou jusqu'à ce que les graines soient éclatées. Mettre le popcorn dans un saladier résistant à la chaleur et au caramel en particulier !
    2. Dans une casserole, verser l'eau et le sucre. Porter à ébullition sur feu vif, sans remuer, jusqu'à ce que le liquide se colore. Remuer alors délicatement la casserole pour répartir le caramel sur le fond et lui permettre de chauffer uniformément. Retirer du feu dès que le caramel a atteint une couleur dorée et mettre immédiatement la casserole dans un récipient au bain-marie, pour arrêter la cuisson. Verser alors le caramel sur le popcorn et mélanger de suite. Laisser durcir 10 minutes avant de démarrer le film !

    Fiche technique

    Envie de faire du popcorn maison ? Notre fiche technique vous guidera pas à pas. C’est facile, et c’est tellement bon !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles