Sauce bolognaise aux trois viandes

    Transformez un simple plat de pâtes en un plat inoubliable avec cette sauce bolognaise maison à base de viande de bœuf, foies de volaille et lard fumé. L'avantage c'est qu'elle se congèle très bien. Parfait pour les soirs où vous êtes pressé. Essayez aussi d'en garnir vos lasagnes.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 2 tranches de lard fumé découenné et finement haché
    • 100 g de foies de volaille hachés
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 gousse d'ail pelée et pilée
    • 1/2 oignon haché
    • 1/2 carotte coupée en petits dés
    • 1/2 branche de céleri coupée en petits dés
    • 450 g de viande de bœuf hachée
    • 1 verre de vin blanc
    • 2 cuillère à soupe de concentré de tomates
    • 30 cl de bouillon de volaille
    • 1 feuille de laurier
    • 1 brin de thym frais
    • 1 petite poignée de persil frais ciselé
    • 6 graines de fenouil
    • Sel et poivre du moulin
    • Du parmesan râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure15minutes  ›  Prêt en :1heure25minutes 

    1. Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole sur feu moyen vif et y faire revenir ail, oignon, carotte et céleri. Une fois les légumes tendres, ajouter la viande de bœuf, le lard fumé et les foies de volaille et laisser cuire 2 minutes. Ajouter le vin, le concentré de tomates et poursuivre la cuisson deux minutes supplémentaires.
    2. Ajouter le bouillon de volaille, les herbes et les graines de fenouil et laisser mijoter 1 heure à feu doux.

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