Tarte tomate, moutarde et gruyère

    (1)
    40 minutes

    La simplicité a du bon. Cette tarte à la tomate en est l'exemple parfait. Savoureuse, elle ne demande qu'un minimum de préparation. Servez-la avec une salade verte.


    22 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 pâte brisée
    • 4 petites tomates coupées en petits quartiers
    • 250 g de gruyère coupé en fines lamelles
    • Un peu de gruyère râpé
    • Un filet d'huile d'olive
    • De la moutarde
    • Du basilic (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée et la tartiner de moutarde. Répartir une partie du gruyère sur la moutarde, recouvrir de tomates, puis du reste des lamelles de gruyère. Saupoudrer de gruyère râpé, arroser d'un filet d'huile d'olive et garnir de quelques feuilles de basilic. Enfourner pendant environ 30 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (1)

    Commentaires en français : (1)

    Marithé
    0

    Dans mon four, cette tarte était prête en 20 minutes.  -  28 oct. 2016

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles