Pain de courgettes sans farine

    Pain de courgettes sans farine

    5membres l'ont sauvegardée
    1heure


    6 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce pain de courgette est en fait un flan cuit dans un moule à cake. Ils sont parfaits en entrée ou même à l'apéritif. Vous pouvez rajouter un peu de fromage de chèvre si vous aimez cela. Servir frais avec de la sauce tomates.

    kimnantes Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 kg de courgettes
    • 1 ou 2 oignons émincés
    • Un peu d'huile
    • 3 œufs battus en omelette
    • 100 g de gruyère râpé
    • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
    • Un peu de basilic
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et beurrer un moule à cake. Peler les courgettes en alternant dans la longueur les bandes de chair et de peau puis les couper en dés. Les faire revenir avec les oignons dans un peu d'huile.
    2. Mélanger avec les œufs battus, le gruyère, la crème fraîche et le basilic. Faire cuire pendant 30 à 35 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles