Asperges vertes et pois mangetout sautés

    Asperges vertes et pois mangetout sautés

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    15minutes


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    Ce mélange de légumes frais est particulièrement bien pourvu en folates (vitamine B9), indispensables en grande quantité aux femmes enceintes, afin de prévenir certaines anomalies congénitales.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 cuill. à soupe d'huile d'olive
    • 500 g d'asperges vertes en tronçons de 2,5 cm, plus les pointes
    • 125 g de pois mangetout
    • 4 ciboules finement hachées
    • 1 petite gousse d'ail hachée
    • 1 cuill. à café de zeste de citron râpé
    • 2 cuill. à soupe de persil plat finement haché
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Dans un grand poêlon antiadhésif ou un wok, faites chauffer l'huile à feu assez vif. Ajoutez les asperges, les pois mangetout, les ciboules, du sel et du poivre. Faites revenir 3 à 4 min en remuant pour que les légumes restent croquants. Ajoutez l'ail, le zeste de citron râpé et le persil. Faites frire 1 minute en remuant. Servez sans attendre.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les asperges, les choisir, les conserver et les cuisiner, lisez vite notre fiche technique ! Vous récupérez aussi des tonnes d’idées recettes !

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