Suprême à la tomate

    Suprême à la tomate

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    50minutes


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    C'est une omelette au fromage cuite au four et donc légèrement soufflée, nappée de coulis maison. Idéal lorsqu'on veut inviter des copains pour un petit dîner simple, pas cher, mais bon.

    kimnantes Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 50 cl de crème fleurette
    • 1 pincée de muscade
    • Sel et poivre du moulin
    • 9 œufs
    • 50 g de parmesan râpé
    • 100 g de gruyère râpé
    • 1 noix de beurre
    • 1 kg de tomates bien mûres
    • 1 filet d'huile d'olive
    • 1 pincée de sucre
    • 1 brin de romarin
    • Quelques feuilles de basilic

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Verser la crème dans une casserole, ajouter la muscade, saler et poivrer et porter à ébullition.
    2. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, battre les œufs en omelette, saler et poivrer, ajouter le parmesan et le gruyère. Verser la crème chaude en fouettant. Beurrer un moule de 22 cm de diamètre et y verser la préparation aux œufs. Cuire au four dans un bain-marie pendant environ 30 minutes.
    3. Peler les tomates, les couper en morceaux, les mettre dans une casserole avec l'huile d'olive, saler et poivrer, ajouter le sucre, le romarin et le basilic. Cuire à feu doux et laisser compoter pendant environ 20 minutes. Rectifier l'assaisonnement.
    4. Démouler le suprème sur un plat de service chaud. Verser le coulis par-dessus.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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