Cake Pops

    Cake Pops

    14membres l'ont sauvegardée
    1heure


    11 utilisateurs ont fait cette recette

    C’est la grande mode aux Etats-Unis ! Des petits gâteaux sous forme de sucettes ; on les décore avec du chocolat fondu, du nappage, de la noix de coco, etc. C’est très festif, les enfants adorent, et cela permet aussi de bien jolies décorations pour des tables de fêtes… Vont-ils remplacer les cupcakes ?

    Bibus Franche-Comté, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 18 cake pops

    • Pour la pâte
    • 1 pot de yaourt nature
    • 1 pot d'huile végétale
    • 1,5 pots de sucre en poudre
    • 1/2 sachet de levure
    • 3,5 pots de farine
    • 3 œufs entiers
    • 1 cuillère à soupe de jus de citron
    • Pour les sucettes
    • un moule à cake pops (on en trouve en ligne)
    • des bâtons à cake pops ou des pics à brochette
    • Pour la déco
    • du chocolat patissier
    • un peu de lait
    • de la noix de coco en poudre
    • des vermicelles en chocolat, du sucre de couleur, des bonbons, etc.

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 180°C. Graisser un moule à cake pops des deux côtés. Dans une jatte, verser tous les ingrédients pour le gâteau au yaourt. Prendre soin de mélanger la levure à la farine avant de verser dans le saladier. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse. Verser dans la partie du moule qui n’a pas de trous. Remplir jusqu’au dessus mais ne pas essayer d’en mettre plus. Refermer le moule et faire en sorte que la partie du haut ne puisse pas se lever. Faire cuire 30 minutes dans le four puis sortir du four et laisser refroidir 10 minutes.
    2. Démouler les gâteaux en forme de petites boules. Si la pâte a débordé un peu, pas de problème, retirer les morceaux en trop et les utiliser pour faire des petits chapeaux ou d’autres décorations pour vos cake pops.
    3. Faire fondre du chocolat pâtissier au micro onde et le mélanger avec du lait froid pour obtenir une consistance suffisamment liquide pour pouvoir napper les cake pops. Si le chocolat fondu est trop épais, le nappage ne sera pas uniforme. S’il est trop liquide, on risque de voir à travers. Piquer un bâton dans chaque cake pop puis tremper chaque gâteau dans le chocolat fondu. Avant que le chocolat ne durcisse, décorer avec :
    4. - de la noix de coco, des vermicelles en chocolat...
    5. - ou des bonbons de votre choix pour des motifs rigolos.
    6. Piquer les cake pops au fur et à mesure dans un carton suffisamment rigide, ou, comme nous l’avons fait ici, dans un cake ou dans une miche de pain. Laisser durcir le chocolat, et voilà ! Si vous préférez, au lieu de présenter les cake pops debout, vous pouvez les retourner sur une assiette. Le chocolat, en durcissant, leur donnera une base plate et ils tiendront debout sans problème.

    Trucs et astuces

    Et pour être sûre de réaliser ces sucettes mi-friandises, mi-gâteaux, comme un pro, consultez donc notre fiche technique et retrouvez tous les trucs et astuces pour des cake pops parfaites !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (2)

    Stephanie76
    3

    Trop bon , j'en fait à l'instant pour l'anniversaire de ma fille demain. Les enfants adorent - 09 mai 2014

    1

    Bof, bof!! Le gâteau n'est pas fameux. - 28 déc. 2014

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles