Brownies en sucettes (cake pops)

    Brownies en sucettes (cake pops)

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    2heures31minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Une recette de brownies au chocolat, émiettés dans une pâte chocolatée et servis en sucettes nappées de chocolat ! Prenez soin d'utiliser du chocolat de qualité pour le nappage et laissez libre cours à votre imagination pour décorer vos sucettes avec des noisettes, pistaches, noix, vermicelles, chocolat blanc... et offrez-les à vos amis pour les fêtes de fin d'année !

    Ingrédients
    Proportions pour: 40 sucettes environ

    • Pour le gâteau
    • 110 g de beurre
    • 200 g de sucre en poudre
    • 50 g de chocolat pâtissier, coupé en morceaux
    • 2 œufs
    • 100 g de farine
    • 1 cuillère à café d'arôme de vanille
    • 1 pincée de sel
    • 1 cuillère à soupe de Grand marnier (facultatif)
    • 60 g de beurre
    • 25 g de chocolat pâtissier, coupé en morceaux
    • 1 cuillère à soupe de Grand marnier (facultatif)
    • 60 g de sucre glace
    • 40 bâtons à sucette en bois
    • Pour le nappage
    • 300 g de chocolat pâtissier, coupé en morceaux
    • Pour décorer
    • noisettes hachées
    • chocolat blanc fondu
    • noix de coco
    • vermicelle de toutes les couleurs...

    Méthode de préparation
    Préparation : 1minute  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :2heures31minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et beurrer un moule d'environ 20 cm de diamètre. Mettre 110 g de beurre et 200 g de sucre dans un récipient allant au micro-onde. Faire cuire pendant 1 minute à puissance maximum, ou jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Retirer du micro-onde et incorporer 50 g de chocolat. Mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit lisse. Incorporer les œufs et bien mélanger. Ajouter la farine, la vanille, le sel, (le Grand marnier) et mélanger de nouveau. Verser la pâte dans le moule préparé et enfourner pendant 20 à 25 minutes. Retirer du four et laisser refroidir complètement.
    2. Dans un récipient allant au micro-onde, faire fondre 60 g de beurre, ajouter 25 g de chocolat et mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit lisse. Verser le Grand marnier et le sucre glace. Bien mélanger.
    3. Emietter le brownies refroidi dans cette préparation. Mélanger et façonner des boules d'environ 2,5 cm de diamètre et les placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Laisser les boules reposer au réfrigérateur pendant 2 heures, jusqu'à ce qu'elles soient fermes.
    4. Insérer une boule par bâton de sucette et préparer le nappage. Faire fondre le chocolat au micro-onde ou au bain-marie (maintenir le chocolat fondu tiède pour faciliter le nappage). Tremper les sucettes dans le chocolat fondu sans en mettre trop. Rouler les sucettes dans des noisettes hachées, ou des vermicelles de chocolat.... Laisser alors reposer les sucettes à plat sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou les planter dans un bloc de polystyrène avant de les déguster ou les envelopper dans un papier plastique et les offrir.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Trucs et astuces

    Et pour être sûre de réaliser ces sucettes mi-friandises, mi-gâteaux, comme un pro, consultez donc notre fiche technique et retrouvez tous les trucs et astuces pour des cake pops parfaites !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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