Curry de chou-fleur et petits pois

    Curry de chou-fleur et petits pois

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    35minutes


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    Un petit curry de chou-fleur à réaliser en moins de 30 minutes. Parfait pour les soirs où vous n'avez pas le temps de cuisiner. À déguster avec du riz basmati ou des naans.

    Prune Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 1 tête de chou-fleur coupée en bouquets
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 pincée de graines de cumin
    • 1 pincée de graines de moutarde
    • 1 oignon finement haché
    • 2 pincées de piment de Cayenne
    • 1 pincée de curcuma
    • Sel et poivre du moulin
    • Quelques feuilles de curry (facultatif)
    • 200 g de petits pois

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 10minutes pour laisser tremper  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Faire tremper les bouquets de chou-fleur dans un bol d'eau tiède pendant 10 minutes. Verser l'huile d'olive et y faire revenir graines de cumin et les graines de moutarde. Lorsque les graines commencent à sauter, ajouter l'oignon et laisser légèrement dorer. Saupoudrer de piment de Cayenne et de curcuma. Bien mélanger.
    2. Égoutter le chou-fleur et ajouter au contenu de la poêle. Cuire à couvert pendant 6-8 minutes en ajoutant un peu d'eau si besoin. Pour que le chou-fleur soit moins croquant, laisser cuire un peu plus longtemps.
    3. Ajouter les petits pois. Saler, poivrer et ajouter les feuilles de curry (facultatif). Bien mélanger et laisser cuire deux minutes supplémentaires. Servir avec du riz et du yaourt à la grecque.

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