Chou chinois sauté aux pois gourmands

    Le chou pak choï est bien pourvu en antioxydants et en dérivés soufrés protecteurs. Il est également pauvre en calories, mais riche en fibres et en vitamine C.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 cuill. à café d'huile d'olive
    • 1 carotte en allumettes
    • 1 cuill. à soupe de gingembre frais en fines lamelles
    • 500 g de chou pak choï en morceaux de 1,5 cm
    • 250 g de pois gourmands
    • 3 cuill. à soupe de jus d'orange
    • 1 cuill. à soupe de sucre roux
    • 1 cuill. à soupe de sauce de soja
    • 1 cuill. à café de Maïzena délayée dans 1 cuill. à soupe d'eau
    • sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer l'huile et 4 cuill. à soupe d'eau à feu moyen. Ajoutez carotte et gingembre et laissez cuire 3 min en remuant. La carotte doit rester croquante.
    2. Ajoutez le chou, les pois, le jus d'orange, le sucre, la sauce de soja et du sel. Couvrez, laissez cuire 3 min, jusqu'à ce que le chou commence à fondre.
    3. Découvrez et laissez cuire encore environ 2 min en remuant pour que le chou soit croquant. Incorporez la Maïzena et poursuivez la cuisson 1 min en remuant pour que la sauce épaississe et que les légumes soient bien enrobés.

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