Jambon de Pâques

    Jambon de Pâques

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    2heures30minutes


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    Un jambon sur l’os est cuit au four badigeonné de moutarde et de sirop d’érable. Résultat, une viande tendre et très parfumée. Parfait pour un buffet de Pâques.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 1 jambon entier (sur l'os) de 2,5 kg
    • 8 cl de moutarde de Dijon
    • 8 cl de sirop d'érable
    • 25 g de cassonade
    • 2 cuillères à café de poudre d'oignon

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 2heures  ›  Temps supplémentaire : 15minutes pour refroidir  ›  Prêt en :2heures30minutes 

    1. Préchauffer le four à 165°C (thermostat 5/6). Rincer le jambon et essuyer avec de l'essuie-tout. Placer le jambon dans une rôtissoire peu profonde.
    2. Mélanger dans un bol la moutarde, le sirop d’érable, la cassonade et la poudre d’oignon. Badigeonner complètement le jambon de ce mélange.
    3. Cuire le jambon au four pendant 2 heures. Laisser reposer 15 minutes avant de couper en tranches.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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