Velouté de lentilles corail au lait de coco

    (1)
    40 minutes

    L'ajout de lait de coco donne à cette soupe de lentille un velouté très agréable. N'hésitez pas à varier la quantité d'épices selon votre goût.

    Prune

    Provence-Alpes-Côte d'Azur, France
    23 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 filet d'huile d'olive
    • 1 oignon, finement haché
    • 350 g de carottes coupées en dés
    • 1 gousse d'ail finement hachée
    • 1 cuillère à café de cumin moulu
    • 1 cuillère à café de coriandre moulue
    • 1 pincée de curcuma
    • 125 g de lentilles corail rincées
    • 1 boîte (400 g) de tomates en dés avec jus
    • 1 litre de bouillon de légumes
    • 10 cl de lait de coco
    • 1 grosse poignée de coriandre fraîche hachée

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir l'oignon et les carottes pendant quelques minutes. Ajouter l'ail, le cumin, la coriandre moulue et le curcuma et laisser chauffer 30 secondes. Verser les lentilles et les tomates et laisser cuire 2 minutes. Ajouter le bouillon de légumes et laisser mijoter sur feu moyen doux pendant environ 25 minutes.
    2. Hors du feu, mixer avec un mixeur-plongeur, puis remettre sur le feu, ajouter le lait de coco et laisser cuire quelques minutes supplémentaires à feu doux. Servir garni de coriandre fraîche.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (1)

    Commentaires en français : (1)

    DanièleDuchamp
    2

    forcer sur la quantité de curcurma  -  13 déc. 2015

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles