Velouté de lentilles corail au lait de coco

    Velouté de lentilles corail au lait de coco

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    40minutes


    20 utilisateurs ont fait cette recette

    L'ajout de lait de coco donne à cette soupe de lentille un velouté très agréable. N'hésitez pas à varier la quantité d'épices selon votre goût.

    Prune Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 filet d'huile d'olive
    • 1 oignon, finement haché
    • 350 g de carottes coupées en dés
    • 1 gousse d'ail finement hachée
    • 1 cuillère à café de cumin moulu
    • 1 cuillère à café de coriandre moulue
    • 1 pincée de curcuma
    • 125 g de lentilles corail rincées
    • 1 boîte (400 g) de tomates en dés avec jus
    • 1 litre de bouillon de légumes
    • 10 cl de lait de coco
    • 1 grosse poignée de coriandre fraîche hachée

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir l'oignon et les carottes pendant quelques minutes. Ajouter l'ail, le cumin, la coriandre moulue et le curcuma et laisser chauffer 30 secondes. Verser les lentilles et les tomates et laisser cuire 2 minutes. Ajouter le bouillon de légumes et laisser mijoter sur feu moyen doux pendant environ 25 minutes.
    2. Hors du feu, mixer avec un mixeur-plongeur, puis remettre sur le feu, ajouter le lait de coco et laisser cuire quelques minutes supplémentaires à feu doux. Servir garni de coriandre fraîche.

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    Commentaires (1)

    DanièleDuchamp
    1

    forcer sur la quantité de curcurma - 13 déc. 2015

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