Choux de Bruxelles et pommes de terre nouvelles à la moutarde

    Choux de Bruxelles et pommes de terre nouvelles à la moutarde

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    25minutes


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    Les phytocomposants protecteurs du cancer sont abondants dans les choux de Bruxelles, et les pommes de terre nouvelles assurent un complément de vitamine C.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 300 g de choux de Bruxelles en 2 s'ils sont gros
    • 400 g de petites pommes de terre nouvelles non pelées et en 2
    • 1 cuill. à soupe d'huile d'olive
    • 1 cuill. à soupe d'échalotes ou d'oignons hachés
    • 1 tranche de jambon maigre en dés
    • 2 cuill. à café de moutarde de Dijon
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Faites cuire les pommes de terre et les choux de Bruxelles de 10 à 12 min dans un cuit-vapeur. Égouttez-les.
    2. Dans un grand poêlon antiadhésif, faites chauffer l'huile à feu moyen. Ajoutez les échalottes et faites-les fondre pendant 3 min. Ajoutez le jambon et la moutarde; mélangez. Ajoutez enfin les choux de Bruxelles et les pommes de terre. Salez et poivrez, mélangez bien et laissez cuire encore 2 min. Servez sans attendre.

    IDÉES EN PLUS

    La sauce moutarde de cette recette peut être utilisée pour toutes les variétés de choux – brocoli, choux de Bruxelles, pak choï ou chou-fleur –, accompagnés de pommes de terre et cuits à la vapeur.

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