Crème brésilienne

    Crème brésilienne

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    4heures30minutes


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    Ces crèmes dessert sont parfumées au café ! Une recette brésilienne qui change un peu de la crème vanille. Surveillez la cuisson de près et préparez de préférence ce dessert la veille.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 150 g de chocolat noir pâtissier coupé en morceaux
    • 1 cuillère à soupe d'eau
    • 2 cuillères à soupe de Maïzena™
    • 4 jaunes d'œufs
    • 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • 1 cuillère à soupe de café soluble
    • 1 litre de lait

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 4heures10minutes au réfrigérateur  ›  Prêt en :4heures30minutes 

    1. Faire fondre dans une casserole à feu doux le chocolat avec une cuillère à soupe d'eau, jusqu'à ce qu'il soit lisse. Hors du feu, ajouter la Maïzena™ et mélanger soigneusement. Incorporer les jaunes d'œufs puis le sucre et le café. Remettre la casserole sur feu doux.
    2. Verser le lait petit à petit puis porter à ébullition. Dès les premièrs bouillons, retirer la casserole du feu et laisser refroidir 10 minutes. Verser la crème dans un saladier ou des ramequins individuels. Conserver au frais pendant au moins 4 heures avant de servir.

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