Tarte aigre-douce aux légumes grillés

    Tarte aigre-douce aux légumes grillés

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    1heure35minutes


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    Cette tarte aux légumes du soleil se sert froide en apéritif. Variez les légumes en fonction de vos goûts et remplacez les noisettes par des amandes si vous préférez.

    kimnantes Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 tarte

    • 2 tomates
    • 1 aubergine
    • 2 courgettes
    • 1 oignon rouge
    • 2 gousses d'ail
    • 1 branche de thym
    • 1 branche de romarin
    • 10 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 pâte brisée
    • 1 cuillère à soupe de miel
    • 1 cuilère à soupe de vinaigre
    • 1 petite poignée de noisettes concassées
    • 1 brin de thym frais
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure20minutes  ›  Prêt en :1heure35minutes 

    1. Couper les légumes en gros cubes, les arroser de 5 cuillères à soupe d'huile d'olive et les faire rôtir à 200°C (thermostat 6/7) en les retournant afin qu'ils soient dorés voire caramélisés par endroit.
    2. Faire cuire la pâte à blanc pendant 20 minutes en la lestant de fruits secs pour qu'elle ne gonfle pas. Dans un bol, mélanger le miel, le vinaigre et les 5 cuillères à soupe restantes d'huile à la dernière minute. Égoutter les légumes, ajouter les noisettes concassées et assaisonner. Répartir sur le fond de tarte. Décorer avec du romarin et du thym.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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