Tarte du maraîcher

    Tarte du maraîcher

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    1heure10minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Une tarte pleine de bons légumes à faire à votre retour du marché. Carottes, champignons et fonds d'artichauts, voilà une délicieuse combinaison à accompagner si vous le désirez d'une simple salade.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 250 g de pâte brisée
    • 20 g de beurre
    • 800 g de carottes
    • 200 g de champignons
    • 4 fonds d'artichaut
    • 2 citrons
    • 80 g de crème fraîche
    • Quelques pluches de cerfeuil
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Étaler la pâte dans un moule à tarte beurré, piquer le fond avec une fourchette, recouvrir de papier sulfurisé et de pois secs et faire cuire "à blanc" au four à 210°C (thermostat 7), puis 10 minutes de plus sans les pois. Retirer du four et laisser refroidir.
    2. Éplucher et laver les carottes, les cuire à l'eau bouillante pendant 35 minutes, les égoutter, les mixer en fine purée et y incorporer la crème fraîche. Laver et éplucher les champignons, les émincer et les faire sauter dans le beurre jusqu'à ce qu'ils se colorent. Cuire les fonds d'artichauts dans de l'eau citronnée et les couper en tranches fines.
    3. Étaler la purée de carottes sur le fond de tarte, poser dessus les lamelles d'artichauts et les lamelles de champignons, Repasser ensuite la tarte au four 8 minutes, parsemer de quelques pluches de cerfeuil et servir tiède.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (2)

    matoutina
    0

    Quelle belle tarte ! Les enfants sont attirés par cette belle couleur, et c’est vraiment un bon moyen de leur faire manger des légumes. Un régal, merci ! - 23 déc. 2014

    OmMangi
    de
    0

    Très belle tarte, à consommer avec modération quand-même à cause du beurre dans la pâte et de la crème fraîche. Moi je n’ai salé que la pâte et l’eau des carottes, que j’ai faites cuire à la vapeur. Et j'ai fait cuire la pâte seule 10 minutes au total, en retirant les pois 2 minutes avant la fin de la cuisson. Merci pour la recette ! - 18 déc. 2014

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