Tarte tatin aux tomates

    Tarte tatin aux tomates

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    1heure40minutes


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    Vous en avez assez des tartes, quiches, flans et pains de tomates ? Essayez donc une tatin de tomates ! Délicieux en apéritif, en entrée, en mini tarte individuelle (avec des tomates cerises)...

    kimnantes Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 8 tomates fermes, pelées, épépinées et coupées en 2
    • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 2 cuillères à soupe de miel liquide
    • 1 branche de romarin
    • Sel et poivre du moulin
    • 150 g de pâte feuilletée

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure20minutes  ›  Prêt en :1heure40minutes 

    1. Mettre les tomates dans une passoire, les saupoudrer de sel et les laisser s'égoutter. Égoutter au maximum. Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
    2. Mélanger l'huile, le miel, les aiguilles de romarin, le sel et le poivre. Poser les tomates sur une plaque et les arroser de cette sauce. Enfourner et faire cuire pendant 1 heure. Laisser refroidir complètement.
    3. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Mettre les tomates côté bombé contre le fond d'un moule à tarte antiadésif de 18 cm de diamètre.
    4. Étaler la pâte puis couper un cercle de 18 cm de diamètre. Piquer le fond de pâte, poser sur les tomates et enfourner pendant 20 minutes avant de démouler sur le plat de service.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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