Thon rouge au basilic

    Thon rouge au basilic

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    10minutes


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    Un plat de poisson sain et savoureux. Vous pouvez remplacer les pommes de terre par du riz ou même du quinoa si vous préférez cela. Essayez avec du saumon, ce sera tout aussi bon !

    kimnantes Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 1/2 botte de basilic grandes feuilles
    • 300 g de thon rouge
    • 200 g de rattes
    • Pour la vinaigrette
    • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
    • 2 cuillères à soupe de jus de citron
    • 1/2 cuillère à café de mélange 5 baies
    • 1/2 cuillère à café de fleur de sel
    • 2 brins de basilic petites feuilles lavées et égouttées

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Effeuiller le basilic à grandes feuilles et faire blanchir 30 secondes dans l'eau bouillante. Égoutter sur du papier absorbant. Recouvrir les morceaux de thon rouge de feuilles de basilic et envelopper dans du film alimentaire bien serré.
    2. Faire cuire les pommes de terre pendant environ 20 minutes dans de l'eau bouillante.
    3. Préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile, le vinaigre, le citron, le mélange 5 baies et le sel. Au dernier moment faire cuire les papillotes de thon dans l'eau bouilante pendant 4 minutes. Les égoutter et retirer le film alimentaire.
    4. Couper le thon en tranches. Disposer sur les assiettes et arroser de vinaigrette. Ajouter le sel et les petites feuilles de basilic. Servir avec les pommes de terre.

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