Montecao aux graines de pavot

    Montecao aux graines de pavot

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    45minutes


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    Une des pâtisseries orientales, qui se fait en un temps record pour une si bonne et délicieuse recette de gâteau digne des grandes occasions...

    Bordj Bou Arréridj (34), Algérie

    Ingrédients
    Proportions pour: 25 pièces environ

    • 500 g de beurre mou
    • 1 verre de sucre glace (un verre = 25 cl)
    • 1 verre (25 cl) d'huile de table
    • 1 verre de Maïzena™
    • 1 kg de farine tamisée
    • 1 sachet de levure chimique tamisée
    • 1 cuillère à soupe de graine de pavot
    • 1 cuillère à café bombée de vanille en poudre
    • Pour décorer
    • des fruits secs au choix (amandes, pistaches, noix de cajou ou noisettes)
    • de la cannelle

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Dans une terrine, travailler le beurre mou avec le sucre. Ajouter l’huile, la Maizena™, le mélange farine-levure tamisées puis les graines de pavot et la vanille. On obtient une belle pâte maniable.
    2. Former des boulettes de la grosseur d'une noix. Piquer le centre avec une amande ou pistache ou noix de cajou ou noisette ou saupoudrer de cannelle. Mettre sur un plateau et enfourner à 170° au four préalablement chauffé. Laisser cuire environ 1/2 h, et veiller à ce que la couleur reste claire.

    Présentation suggérée

    Les monecao se conservent plus de 15 jours dans une boite hermétique...

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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