Meringue aux framboises

    Meringue aux framboises

    2membres l'ont sauvegardée
    10minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Un dessert frais, léger et rapide à préparer, idéal pour conclure un repas copieux et à servir en coupes ou en verrines. N'hésitez pas à utiliser d'autres fruits rouges de saison : fraises, mûres, groseilles, cassis... cette recette est adaptable ! (L'équipe Allrecipes France)

    Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500g de framboises
    • 5 cuillerée à soupe d'eau-de-vie de framboise
    • 120 g de meringue
    • 40 cl de crème fraiche
    • 1/2 cuillerée à café d'extrait de vanille

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Arrosez les framboises d'eau-de-vie de framboise. Cassez la meringue en morceaux. Fouettez la créme fraiche avec l'extrait de vanille jusque'à ce que vous obteniez une préparation ferme.
    2. Dressez dans une coupe, en couches alternées : la meringue, la crème et les framboises en terminant avec une couche de framboises. Servez imediatement.

    Fiche technique

    Besoin d’un petit coup de pouce pour réussir votre chantilly ? Lisez vite notre fiche technique et découvrez toutes les astuces pour une chantilly légère et onctueuse !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    de
    1

    trop bon - 07 mars 2013

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles