Tourte aux brocolis

    Tourte aux brocolis

    Ajoutez-la à vos préférées
    1heure10minutes


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    Vous n'arrivez pas à faire manger des brocolis à vos enfants ? Essayez donc cette recette de tourte. Avec son délicieux goût de beaufort elle saura vaincre toutes les réticences.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 500 g de pâte feuilletée
    • 750 g de brocolis
    • 200 g de beaufort râpé
    • 200 g de crème épaisse
    • 1 œuf entier + 1 jaune d'œuf
    • Sel et poivre du moulin
    • Noix de muscade

    Méthode de préparation
    Préparation : 35minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7/8). Faire blanchir les brocolis pendant environ 3 minutes dans de l'eau bouillante salée. Les rafraîchir immédiatement sous l'eau froide. Mélanger la crème avec le fromage, l'œuf, la noix de muscade et le poivre et réserver.
    2. Abaisser 1/3 de la pâte sur une épaisseur de 2 à 3 mm et foncer un moule à tarte. Mélanger le jaune d'œuf avec un peu d'eau et en badigeonner les bords de l'abaisse. Étaler le reste de la pâte et réserver.
    3. Verser les brocolis coupés en morceaux sur le fond de pâte et recouvrir de crème au fromage. Recouvrir du reste de pâte, souder les bords, quadriller la surface de la pointe d'un couteau et dorer au jaune d'œuf. Réaliser un décor à l'emporte-pièce avec les chutes de pâte et les fixer sur le dessus de la tourte.
    4. Enfourner la tourte pendant 35 minutes environ. Servir très chaud.

    Note du chef :

    Réaliser une cheminée dans la pâte pour laisser la vapeur s'échapper et favoriser ainsi une cuisson homogène.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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