Chou rouge à la vigneronne

    Chou rouge à la vigneronne

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    35minutes


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    Le chou cuit reste une source appréciable de vitamine C et il est aussi efficace que le chou cru dans la lutte contre le cancer, car ses phytocomposants protecteurs ne sont pas détruits par la cuisson.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 cuill. à soupe d'huile
    • 1 oignon moyen finement haché
    • 1 petit chou rouge grossièrement râpé
    • 15 cl de vin rouge
    • 4 grains de piment de la Jamaïque
    • 2 cuill. à soupe de vinaigre de vin rouge
    • 1 cuill. à soupe de sucre roux
    • sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Faites chauffer l'huile à feu assez vif dans une grande casserole antiadhésive. Ajoutez l'oignon. Faites-le fondre 5 min. Ajoutez le chou, le vin rouge et le piment de la Jamaïque. Couvrez. Laissez cuire environ 20 min à feu plutôt doux.
    2. Ajoutez le vinaigre et le sucre. Salez. Portez à ébullition puis laissez cuire 5 min à découvert, en remuant de temps en temps jusqu'à évaporation presque complète du liquide de cuisson. Servez chaud avec un rôti de bœuf ou de porc, des côtelettes ou du jambonneau.

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