Biscuits au chocolat (presque) sans cuisson

    Biscuits au chocolat (presque) sans cuisson

    3membres l'ont sauvegardée
    2heures20minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Ces biscuits sont un jeu d'enfant à réaliser et ne demandent aucune cuisson (il faut juste faire fondre le beurre mais on peut le faire au micro-ondes). Placez-les seulement au réfrigérateur pendant deux heures pour qu'ils prennent.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 220 g de gâteaux secs (type Petits Beurre™)
    • 100 g de beurre
    • 80 g de sucre roux
    • 1 à 2 cuillères à café de miel (facultatif)
    • 3 cuillères à soupe de chocolat en poudre
    • Quelques gouttes d'essence de vanille
    • 1 œuf légèrement battu
    • Quelques raisins secs (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :2heures20minutes 

    1. Écraser les biscuits au robot. Faire fondre à feu doux le beurre avec le sucre roux (et éventuellement un peu de miel). Une fois le mélange fondu, ajouter le cacao, l'essence de vanille et l'œuf. Ajouter enfin les raisins secs.
    2. Verser la préparation dans le robot avec les biscuits écrasés et mixer. Étaler dans un moule ou un plat rectangulaire et laisser refroidir au réfrigérateur pendant 2 heures. Couper les biscuits en carrés et déguster.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles