Gâteau moelleux pour le thé

    2 heures 10 minutes

    Un gâteau somptueux pour le thé car super moelleux et très parfumé. Par contre, je vous le déconseille à la fin d'un repas car il est un peu dense !

    Charlottelarigolotte

    Picardie, France
    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 250 g de beurre (salé) mou
    • 180 g de sucre
    • 2 œufs
    • 3 jaunes d'œufs
    • 400 g de farine tamisée
    • 100 g de poudre d'amandes
    • 1/2 sachet de levure chimique

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Temps supplémentaire : 1heure au réfrigérateur  ›  Prêt en :2heures10minutes 

    1. Fouetter le beurre et le sucre en pommade. Ajouter les œufs, la farine, la poudre d'amande et la levure et battre à nouveau. Beurrer un moule de 15 cm de diamètre, y verser la pâte et laisser reposer une heure au réfrigérateur.
    2. Préchauffer le four à 160°C. Enfourner le gâteau et le cuire 1 heure (vérifier la cuisson avec un couteau).

    Note du chef :

    Saupoudrer de sucre glace au moment de servir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 3 collections