Gâteau moelleux pour le thé

    Gâteau moelleux pour le thé

    3membres l'ont sauvegardée
    2heures10minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Un gâteau somptueux pour le thé car super moelleux et très parfumé. Par contre, je vous le déconseille à la fin d'un repas car il est un peu dense !

    Charlottelarigolotte Picardie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 250 g de beurre (salé) mou
    • 180 g de sucre
    • 2 œufs
    • 3 jaunes d'œufs
    • 400 g de farine tamisée
    • 100 g de poudre d'amandes
    • 1/2 sachet de levure chimique

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Temps supplémentaire : 1heure au réfrigérateur  ›  Prêt en :2heures10minutes 

    1. Fouetter le beurre et le sucre en pommade. Ajouter les œufs, la farine, la poudre d'amande et la levure et battre à nouveau. Beurrer un moule de 15 cm de diamètre, y verser la pâte et laisser reposer une heure au réfrigérateur.
    2. Préchauffer le four à 160°C. Enfourner le gâteau et le cuire 1 heure (vérifier la cuisson avec un couteau).

    Note du chef :

    Saupoudrer de sucre glace au moment de servir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles