Velouté de potiron aux épices

    Velouté de potiron aux épices

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    2heures15minutes


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    Un velouteux très doux grâce au potiron mais relevé par la muscade, le gingembre, l'ail et la cannelle. Le parmesan donne une touche astringente et la crème et le cream cheese fondent dans cette soupe... miam !

    Charlottelarigolotte Picardie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 2 kg de potiron épluché
    • 1/4 de plaque de fromage Philadelphia™ allégé
    • 3 pincées de noix de muscade
    • 2 pincées d'ail semoule
    • 2 pincées de cannelle de cannelle
    • 2 ou 3 pincées de gingembre en poudre
    • 1 cuillère à soupe de miel
    • Sel et poivre du moulin
    • De la crème épaisse
    • Du parmesan

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 2heures  ›  Prêt en :2heures15minutes 

    1. Envelopper le potiron dans de l'aluminium et faire cuire pendant 2 heures au four à 160°C (thermostat 5/6). Le mixer avec le fromage à tartiner et le mettre le mettre dans le plat de service. Ajouter les épices, le miel, saler et poivrer et rectifier les quantités d'épices, sel et poivre si nécessaire. Servir avec une cuillère de crème et saupoudrer de parmesan fraichement râpé.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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