Crumble salé à l'italienne

    Crumble salé à l'italienne

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    30minutes


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    Ce crumble salé est composé de courgettes, de poivrons et de lardons. C'est un accompagnement idéal pour les grillades de viande et de poissons, qu'on les fasse au barbecue, à la plancha ou sur une pierre de cuisson. Assaisonnez-le avec vos herbes aromatiques préférées.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 courgettes coupées en rondelles
    • 1 poivron rouge coupé en dés
    • 100 g de lardons
    • 100 g de farine
    • 75 g de chapelure
    • 75 g de parmesan
    • 50 g de beurre ramolli coupé en dés
    • 1/2 cuillère à café d'origan séché
    • 1 gousse d'ail hachée
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Porter à ébullition une casserole d'eau légèrement salée et y plonger les courgettes et le poivron pendant environ 5 minutes. Pendant ce temps, faire dorer les lardons dans une poêle sans matière grasse, pendant 2 ou 3 minutes. Égoutter les légumes et réserver les lardons sur du papier absorbant.
    2. Mettre la farine, la chapelure, le parmesan, le beurre, l'origan et l'ail dans un saladier. Mélanger avec les doigts jusqu'à obtenir un sable.
    3. Préchauffer le gril du four. Mettre les légumes et les lardons dans un plat à gratin légèrement huilé. Assaisonner de sel et de poivre. Recouvrir de crumble et enfourner. Laisser dorer pendant 5 minutes environ.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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