Crumble de fenouil braisé

    Crumble de fenouil braisé

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    1heure40minutes


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    Ce crumble est un délice. Le fenouil est braisé et déglacé au vinaigre balsamique. Il est recouvert d'un crumble à base de farine complète et de pignons.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 6 bulbes de fenouil lavés
    • 15 g de beurre
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 1 grand verre d'eau
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
    • 150 g de farine complète
    • 75 g de beurre ramolli coupé en dés
    • 75 g de pignons
    • 1 pincée de poivre
    • 1 pincée de fleur de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure20minutes  ›  Prêt en :1heure40minutes 

      Préparer le fenouil braisé

    1. Porter une casserole d'eau légèrement salée à ébullition. Couper les bulbes de fenouil en 4 en prenant soin de retirer le cœur. Plonger les bulbes de fenouil dans l'eau bouillante et laisser cuire pendant 10 minutes environ.
    2. Faire chauffer 15 g de beurre avec l'huile d'olive dans une cocotte et y faire dorer les bulbes de fenouil pendant 5 minutes sur toutes les faces. Réduire le feu, verser un verre d'eau, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure, en remuant de temps en temps et en ajoutant un peu d'eau si nécessaire. En fin de cuisson, ajouter le vinaigre balsamique et laisser cuire 3 minutes. Égoutter le fenouil sur du papier absorbant.
    3. Préparer le crumble

    4. Préchauffer le four à 220°C (thermostat 8). Mélanger la farine, le beurre, les pignons, le poivre et la fleur de sel avec les doigts, jusqu'à obtenir un sable. Mettre le fenouil braisé dans un plat à gratin légèrement huilé. Recouvrir de crumble et faire dorer au four pendant 5 minutes.

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