Dattes farcies au chèvre

    Dattes farcies au chèvre

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    35minutes


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    Ces amuse-bouches chauds sont à base de dattes farcies au fromage de chèvre et parsemés de miettes de pain poêlé. Parfaits pour un apéritif dinatoire. Vous pouvez farcir les dattes jusqu'à 24 heures à l'avance en les conservant au réfrigérateur, protégées d'un film plastique étirable.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 2 cuillères à soupe de pain de mie rassis et émiétté
    • 24 grosses dattes entaillées et dénoyautées
    • 125 g de fromage de chèvre frais

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et huiler légèrement un plat à gratin. Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et ajouter les miettes de pain. Faire dorer le pain en remuant constamment pendant 1 à 2 minutes environ. Retirer le pain de la poêle et laisser refroidir sur une assiette.
    2. Farcir les dattes avec 1 cuillère à café de chèvre frais. Placer les dattes farcies sur le plat à gratin huilé, parsemer de miettes de pain dorées et enfourner. Laisser dorer pendant 10 à 12 minutes. Servir dès la sortie du four.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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